Перезрелая ягода

Как утомительны нещадные года,
Волос каштановых касаясь белым гребнем,
Разглаживает стужа в их густых волнАх, случайный  всплеск,
Одним уверенным движением.

И вот уже дозрела ягода в саду,
На радость иль нежданную, несладкую беду,
Но  инеем ложиться у лица,
Ставшей заметной, перезрелой седина.



* Перезревшие ягоды. .. Неприглядный наряд, сморщенный вид, но сколько густого, концентрированного вкуса они скрывают в себе. 

Только неискушенный, неопытный обманится оболочкой и пройдет мимо, так, и не отведав сладкого, медово-приторного, вобравшего в себя всё тепло минувшего лета наслаждения.


Рецензии