Свет звезды...

Живёт на свете Звездочёт,
ночей не спит, тиши внимая.
Комет осмысленный полёт,
усталым взором провожая.

Из ночи в ночь, и день за днём,
подсчёты, графики, доклады.
В сумбурном мире мы живём,
забыв про радость и услады.

Как стало, что искать Звезду,
труд бессердечный и тяжелый.
Что изменилось на беду,
внося Мечту… в расчёт сверхновой.

Остановись же, Звездочёт,
взгляни вокруг, очки снимая,
пусть звёзд небесных пересчёт,
в тебе зажжёт Звезда земная…

30.09.17


Рецензии