генерал и николай
Маршалу Александру Ефимову
и Николаю Болтышеву
Он был военный генерал,
А он — строитель Коля.
Им бог большую дружбу дал,
Без всякого застолья.
Был генерал трижды Герой
Великого Союза,
А Коля — человек простой,
Без всякого блютуза.
Они дружили много лет
И счастье их без сбоя,
А дружбы этой был секрет
В душевности обоих.
Вот умер бравый генерал,
Закончились походы,
И Коля будто потерял
Всё, что скопил за годы.
16.03.17г.
ОТВЕЧАЮ ЗА «БАЗАР».
Да, я отвечу за «базар»,
Без всякого сарказма.
Я поумнел, но я стал стар
И дожил до маразма.
Ничто не дорого уже,
На женщин только взгляды,
А чтоб, как раньше, в неглиже. ..
Ой, Господи, не надо!
Пропал азарт, пропал и пыл,
Всего осталась малость.
Уж, лучше б я глупее был,
Чем умником под старость.
Такие, братцы, вот дела,
Врагу не пожелаю,
Откуда старость подползла?
Ну, хоть убей, - не знаю!
16.03.17г.
СЮРПРИЗЫ ИНТЕРНЕТА
Татьяне и Николаю
Болтышевым
Мы сорок лет не видели друг друга,
Безмерен свет.
И вдруг в свеченьи ярком круга...
Да, интернет.
И дни в другой век побежали,
Помолодел,
И всплыли в памяти скрижали
Обычных дел.
И снова ветер дует с юга,
Крым и Москва.
Воспоминания друг друга
Слились в слова.
18.03.17г.
ДА ГДЕ ЖЕ БОГ?
Понять я истины не смог,
Хотя немало побродил по свету.
Нас уверяют, что есть бог,
Пошто порядка нету?
А сколько вер? Не сосчитать!
И драка в каждой вере.
Я снова не могу понять -
Откуда сила в Люцефере?
Вы приглядитесь — всюду зло,
А доброта в загоне,
Химер безбожных намело
И ненависть в законе.
Да нет, ребята, всё не так.
Совсем-совсем не славно.
Коль на Земле такой бардак,
Мы жизнь загубим явно.
А меры так и не нашли,
То высоко, то низко.
К черте запретной подошли,
А бога нет и близко.
19.03.17г.
Свидетельство о публикации №117093007154