Осень! Час небывалым картинам

Осень. Час подведенья итогов.
Как бы, где-то, чего раздобыть…
Еще в поле не сделано много.
И леса нужно охрой омыть.
Все еще, словно, летом веселым.
И грибной не открылся сезон.
Петухи раскричались по селам,
Что его открывать не резон.
Без дождей вся подстилка такая,
Что шаги отдаются в ушах.
Слобожанщина нынче сухая,-
Здесь опасен курильщика  шаг.

И не видно паршивой поганки.
Зато видно, где бегал пожар.
Вот бы в соснах полить из лоханки!
Это был бы бесценнейший дар!
Вертолет облетает дозором,
От кордона к кордону весь лес.
Я считаю окурок позором.
Лес- богатство, любовь, интерес!
За несдержанность от сигареты
Беззащитностью платит нам лес.
И стоят, в черный траур одеты,
Сосны с видом убитых невест.

Ненавидите лес, будьте дома!
Бор для тех, кто с открытой душой…
Наполняет все тело истома,
Словно, в храм я вступаю большой.
Перехватит от чувства дыханье,
Я с любовью пришел, не на торг…
Милый бор! Сердца очарованье!
Запах сосен приводит в восторг!
Если б мог, с бором не расставался.
Я бы жил, оставаясь в лесу!
Знал бы, где мой грибок подевался,
И здоровался, встретив лису.

А лису я встречал не однажды.
Неожиданной встрече был рад…
Всякий раз изнывала  от жажды,
Шла пешком, между сосен оград.
Ветер дул от нее. Не заметив,
Проходила чуть- чуть в стороне…
А был раз, что впритык ее встретив,
На одной зазвучали струне.
Нудный дождь шел. Собака!- подумал.
А она, вся промокшая вдрызг,
Вдруг, столкнувшись, почти обезумев,
Отскочила, подняв дикий визг.
Да и мне стало чуть неуютно…
И мы скрылись, уйдя в свою даль.
Становилось темней поминутно…
Напугал я лису, очень жаль…

Осень! Час небывалым картинам.
Встречи с лесом. Прощаний в саду…
Время к югу лететь паутинам
Птичьих стай, у меня на виду.






30.09.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии