Я не святая и не источаю свет

Я не святая и не источаю свет,
Лишь пропускаю чрез голову или руки,
Ты может быть ненавидишь меня в разлуке,
Только она не значит, что рядом нет.

Все твои острые, как частокол слова,
Я пропущу через сито души уставшей,
Мне показалось я выросла, стала старше,
Ты же считаешь, что вылупилась едва.

Ранишь меня, позабыв, что я твой проект,
И говоришь: "Люди словно волчки кружАтся
В пальцах твоих, они тряпошные паяцы".
Ты забываешь, я счастье дарю в ответ.

Ты утверждаешь, что мы перед ним равны
Надо быть чище, добрее, питаться праной.
Только на сердце останется рваной раной,
То, что ты выплюнул, глядя со стороны.

Просто задумайся, стоит ли свеч "игра",
Тот ли ты друг, про кого мне всю жизнь толкуешь?
Я начинаю взлёт, на свою прямую,
Ты остаёшься внизу и твердишь "Нельзя".

26.09.17


Рецензии
Как это всё знакомо... Что-то качнулось в груди в ответ на Ваши замечательные и философские стихи. Но именно вопреки их критике, а возможно и благодаря ей - мы растём и перерастаем их, не так ли?

Лора Катаева   17.09.2018 18:41     Заявить о нарушении