Ужасы. Самарский

Молва пронеслась волной по округе,
Что начали люди в лесах исчезать.
Стал народ в страхе друг друга
И каждого встречного подозревать.

Страх в груди

Оставит чёткий след,
И, как только гаснет свет
Страх копьё втыкает в сердце ржавым остриём.

Зло проснётся в темноте,
И в звенящей тишине
Разливаются молитвы бешенным дождём.

День за днём понеслись чередой,
В ужасе, в страхе за завтрашний день.
Тропы укрылись зелёной травой,
Ведущие в леса прохладную тень.

И в ночи

Тоскливый долгий вой
Под холодною луной
Заставляет в страхе открывать свои глаза.

Словно часть души крадёт,
За собой во тьму зовёт,
Чтоб обратно не вернуться больше никогда.

Окрестные сёла в истерике страха,
В жарких молитвах забытым богам.
Надежда спастись рассеяна прахом,
Таится смерть по окольным лесам.

Зло во тьме

Вскрывает яростью,
Жизнь сквозит усталостью,
Заставляя шаг безвольный в сторону беды.

Тёплой крови слышен ток,
И финал игры жесток,
Навья в теплом теле топит острые клыки.


Рецензии