Гамбит
Совесть в массе - дефицит.
Властью данные порядки -
Это, в сущности - гамбит.
Жертвуй пешкой ради центра.
Можешь сразу и второй.
Сотня лет эксперимента
Над "великою" страной.
Пешкой стали офицеры.
Конвоир у них ладья.
"Сыта волки - овцы целы".
Королева - попадья.
На часах цейтнот означен.
Ну давай, король, ходи.
Почему ты озадачен -
Крах увидел впереди.
Хлопотливо дело троны.
В кучу пешки, хлоп доске.
От измученной короны,
Конь спасался в табуне...
Свидетельство о публикации №117093006884