Песня Хранителя маяка ГеликсЛандия

В сером Средиземье, в кажущийся год,
Жил один волшебник, старый Звездочет,
Жил один волшебник, старый Звездочет.
Пил вино из вишен, веселил народ,
Детям дарил сказки каждый Новый год,
Детям дарил сказки каждый Новый год.
Все его любили, всем он радость нес,
И никто не видел его горьких слез,
И никто не видел его горьких слез.
А он не спал ночами, как луна взойдет,
С преданной собакой начинал обход,
С преданной собакой начинал обход.
Он бродил по скалам, обходил леса,
Часто и с тоскою глядя в небеса,
Часто и с тоскою глядя в небеса.
Лишь когда луч солнца гладил гребни скал,
Возвращался в замок, трубку в руки брал,
Возвращался в замок, трубку в руки брал,
Забивал душистым пряным табаком,
Сидя у камина, что-то рисовал,
Сидя у камина, что-то рисовал.
На рисунке каждом - лес, луна и волк,
Взгляд его туманил, давней ночи шелк,
Взгляд его туманил, давней ночи шелк...
В сером средиземье,
В кажущийся год,
Жил один волшебник,
Старый звездочет...


Рецензии