Монах не легкий выбрал путь

Монах не легкий выбрал путь
Усталость в образе и грусть.
Познал большие потрясенья
Идя дорогою спасенья.

Не просто к Богу люд вести
Помочь им души всем спасти.
Наград земных не получая
Лишь Бога в храмах величая.

А думы,что здесь говорить
Добро должны мы все творить.
Монах посредник наш навек
Чтоб в нас остался человек.

В наших грехах он искупался
Разбитым к концу дня остался.
Наш грешный опыт приобрел
Благо в причастии нашел.

Копаться в душах нелегко
Грех проникает глубоко.
В Завете Новом,да и Старом
Читал ответы он устало.

Ведь человек как мы земной
Теряет от грехов покой.
Молитвы льются в небеса
Он будет с Богом до конца.

30.09.2017г. 16.07


Рецензии
Замечательные строки Снежана. Всего дорого Иван.

Иван Терёхин   04.10.2017 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.