Синички

Поздняя осень, листочки опали,
Ну, а на ветках синички порхали.
Словно листочки они заменили,
Где же вы летом,  родные, все были...

Видно в листочках вы прятались летом,
Домиком стало  вам дерево это.
Крона осыпалась, вниз всё упало,
Нашим синичкам холодно стало.

Прыгают, ищут покушать немножко,
Там вот на ветках остались серёжки.
Ищут покушать, чирикают мало,
Видно синичкам голодно стало.

Вот прилетела синичка к окошку,
И постучала в окошко немножко.
Сейчас я построю синичкам кормушку,
Чтобы не падал им снег на макушку.

Холодно вам, бедняжки замёрзли,
Что выдаёт нам поздняя осень...
Давайте ко мне скорее летите,
Поешьте, в тепле у меня отдохните.

Ешьте синички,  и будьте здоровы,
Вот, уж зима стоит у порога.
Будут синички в окошко стучать,
Буду синичек всю зиму встречать.

С вами тепло своё разделю,
Вас приласкаю, всегда подкормлю.
Так потихоньку до весны доживём,
Солнце согреет, соловьём запоём.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко


Рецензии