Нёс октябрь встречу с зимою

Вот октябрь к нам пришёл.
Полоснул дождём холодным.
Он пристанище нашёл
Будто зверь пришёл голодный.

С воем грозным по листве
Пробежал.Замолк несчастный.
Обещал тебе и мне
День дождливый и ненастный.

Что октябрь ты такой?
Что ты плачешь непутёвый?
Что бросаешься листвой
И несёшь порядок новый?

Только время октябрю
Вырвать старое с листвою.
Подготовить декабрю
Встречу с белою зимою.


Рецензии