Лампа счастья

Как не хватает в жизни счастья,
Средь ежедневной суеты!
Но кое-что и в нашей власти,
Чтоб дотянуться до мечты.

Начни свой день с простой улыбки,
Промолви зеркалу: "Привет!"
Забудь вчерашние ошибки,
Как полуночный сонный бред.

Пусть за окном дождливый сумрак,
И солнце спряталось вдали...
Поверь, что это лишь рисунок,
Где в бурю тонут корабли.

Сотри его своим дыханьем,
Весёлый смайлик нарисуй -
И мир проснётся от желанья,
Вновь окунуться в красоту!

Дана нам в руки лампа счастья,
Но часто гаснет на ветру.
Укроем пламя от напастей,
Идя к желанному костру!


Рецензии