Осень

Осень кашляет, морось,
роса и прохлада утрами,
ночь без смены и скорость
не меньше зимы и мы сами
начинаем спешить: сапоги и пальто,
а порой замечаем, надели не то.
Еще рано прощаться с теплом,
нехотя, как ленивый ребенок с веслом,
то кружит по воде, то поскачет лугами,
мы еще не готовы к осеннему сами.


Рецензии