Осенняя улыбка

В глазах осенняя улыбка виноватая:
Причудливая, странная, пугливая.
Дождём побитая, по серым травам мятая:
Смешная, интересная, счастливая.
В поющей тишине среди кричащих воронов,
Что крыльями черкают даль сердечную.
Клонюсь любимой я на все четыре стороны,
Судьбу свою, ругая быстротечную.
Вступается за чувства, нежно растекается,
По рощицам, с берёзками ядрёными -
Осенняя улыбка мудрая влюбляется,
Замутит с переростками зелёными.
В оврагах беспокоит соловья заманчиво:
- Останься, милый, в край далёкий не летай.
Незлобно, не вкушая пыл её обманчивый,
Попробуй свои крылья, путь не забывай.
Так я люблю её улыбки - дурь осеннюю,
По лужам, листиками связанную блажь.
Враз поддаюсь её истошному мгновению -
Между коленями, прижав во сне мираж...


Рецензии