Не всегда

Не всегда заголовок и вывеска
соответствуют, знаете сами.
Суть предмета из задника вылезь-ка,
из кулисы предлоги с усами.

Предлагают нам дружбу, любовь
и сотрудничать, коли сильны.
Не нужны, если слабы и вновь
диктовать нам начнут и вольны.

Не всегда доверяя во всем и повсюду,
свое личное:мужа и щетку, расческу,
даже очень хорошим друзьям ту посуду,
из которой вы ешьте и пьете без лоска.

Не всегда доверяя себя властелинам,
что рулят государством своим кое-как,
станешь сильным и мощь исполина,
но не будь ты наивным, как пошлый дурак.

Не на равных, учти, категории наши
весовые разнятся, история войн и боев,
есть еще, ты не сваришь с такими и каши,
а не то, чтоб готов уступать ради дружбы свое.


Рецензии