О поэтах

         
           Нельзя сказать:"Тот лучше, этот хуже!"
           Как о поэтах часто говорят.
           Пронзают сердце, проникая глубже,
           Те Божьи искры, что в душе горят.

           То затухая и почти не тлея,
           И в серый пепел превращая мозг.
           Вдруг разгорятся, буйно пламенея,
           И сердце, расплавляя в мягкий воск!

           И образы теснятся друг за другом,
           Слова, как капли, падают с пера.
           Так создается маленькое чудо,
           Рождается словесная игра!

                12.04.2001 год

           Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии