Задумавшись, как часто я шепчу себе
Сбрось с крыльев облака, спустись к земле.
Но голос свыше говорит : что там найдёшь? -
Страданья, ложь и ненависть людей!
Смысл есть ли в том, что к высшему зовёшь -
Свой золотой меняешь ты на грош!
Когда бы ближних обирал до нитки,
То был бы первым средь чиновных рож!
Ищу слова я силы, музыки и правды -
Да, только слово защищает слабых!
Вельможи брЯцают оружьем, ищут силу в нём,
И грабежи творят себе в усладу!
Планетой правит олигархов тьма,
Всесильной у монголов была тьма!
Коварней нынешние и бездушней :
Афёры, алчность - им родня!
Молиться в церкви - мода у ханжей,
Гадюки - а похожи на ужей.
Не богу преданы они - маммоне!
Стервятники, в маржу вцепляются на вираже!
О воротилах пОлно, бисер им метать,
ВолкИ всё ж щерятся, хоть их по шерсти гладь!
Но против шерсти жизнь меня таскает,
А по вихрам ласкала только мать.
28.09.2017
Свидетельство о публикации №117093000623