певице Анне Нетребко

О, серебристое  сопрано,
Всеудивляющее  мир...
То  forte, то  мгновенно  piano, –
Душещипательный  эфир...

Как  артистична, откровенна,
Наивна  чуткая  душа...
И  восхитительно-напевна,
И  упоительно-свежа!..

Волшебных  звуков  окруженье
Плетёт  живые  кружева,
Ниспосылая  наслажденье
На  вседалёкие  года!..

То  каблучок, то танец  бойкий,
То роза  дивная  в  руке...
Вы – Радость, Вы – солдатик  стойкий
На  свежевспаханной  земле!

Босыми  ножками  ступая,
Скользите, словно  по  воде...
На  сцене  счастье  обретая
В предвосхитительной  волне!

О, чудо-блеск-колоратура, -
Всепоглащающая  страсть,
Неугомонная  натура
И  окрыляющая  Власть!

О, мировая  Эпопея, –
В  движеньях, музыке, словах...
Мудра  Господняя  затея
В  улыбке  милой  на  устах...


Непостижимое  созданье,
Подарок  свету  на  века!
Всеободряющее  пламя, -
Непревзойдённая  строка!!!


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


   ____________________
               
       30 июня 2017 года,
                В  е  р  е  я
     Всех  русских святых.
      Всех преподобных и
богоносных отцов Афонских.


Рецензии