Обманутые счастьем

Замереть. Уснуть. Забыться. Погрузиться в пучину бесконечного райского наслаждения, которое люди называют простым словом "любовь"... Так просто. Так до смешного просто. Но реальность никогда не раздает бесплатных подарков. И если все слишком хорошо – ты в западне…
 Нужно что-то менять в себе, чтобы двигаться дальше, навстречу исчезающему счастью. Изменить саму суть, разрушить изнутри, вывернуть наизнанку. Всегда отыщутся легкие пути. Всегда найдутся простые решения. А когда идти не обязательно, можно вовсе стоять на месте, как делают все. И мало тех, кто продолжает поиск, кто прокладывает свою дорогу. И еще меньше тех, кто может на самом деле ответить, для чего он все-таки стремится вперед.
 Я задал себе тот же вопрос, но до сих пор не нашел ответа. Мы неминуемо мчимся в пучину хаоса и разложения. Смерть сознания и целостности единого живого существа, который вдруг осознал себя и задал вопрос «зачем это все?»
 А поиск ответа давно стал самой целью. Превратился в ту самую дорогу, по которой я даже не иду – бегу. Но пока не нахожу конца пути, а может никогда не найду. Реальность не дарит счастье просто так. И если ты держишь его в руках, присмотрись – о таком ли счастье ты мечтал? На ту ли дорогу ступил, когда была возможность остановиться… И так ли хочется погружаться в пучину фальшивых наслаждений?

Обманутые счастьем больше не ищут легких путей.


Рецензии