Осенние сны

Скучно и тучно осенней порой,
Сумрачный странный прохожий
Пейзажи красиво окутал собой,-
На сны мои стали похожи.

Желтые яркие проблески в них,
С красным огнем вперемешку,
Багрянец их теплый мне в сердце проник
И греет так дивно, так нежно.

Дождь сиротливый тоскливо поет,
Голуби пьют его лужи,
Сирые голуби, что меня ждет
В пору октябрьской стужи?

Пусть же багрянец осенней поры
Греет озябшую душу,
Пусть открывает иные миры
Небо, что кануло в лужи.

Сны мои вещие скажут мне все,
Все не скрывая покажут...
Пусть эта осень красиво пройдет
И утолит мою жажду.

Фото из инета


Рецензии