Спит Илюша сладким сном...

Спит Илюша сладким сном,
Растопырив пальчики,
Славно потрудился он,
Был хорошим мальчиком.

Долго по полу таскал
Киску на веревочку,
Дверцы шкафа открывал,
Прибирал на полочках.

Мама думала погром
Или ограбление,
Перевернуто вверх дном
Все без исключения.

Разорили шкаф слегка,
Опустели полочки,
И свисает с потолка
Киска на веревочке.

Хоть Илюша очень мал,
Но весь день в движении,
Так трудился, что устал
До изнеможения.

Спит Илюша, видит сон,
Вздрагивают пальчики,
Завтра снова будет он
Милым тихим мальчиком.

2017


Рецензии