Снежная Королева
Лишь луна ко мне в пути.
Клен скребет по мокрой крыше.
Ветер мартовский гудит.
Снова будет двор подсвечен
Из бессонного окна.
Толстой шалью грея плечи,
Ждать и ждать осуждена.
Чтобы все заиндевело –
Сердце, чувства и трюмо –
Пусть посмотрит Королева
В одинокое окно.
28 марта 2004
Оттепель в Выборге
За окном – фонарь и скверик.
Переправа, лунный берег.
С письмецом из той страны
Я сажусь на подоконник.
"Финнов" ловит мой приемник
И сбивается с волны.
По стене в фонарном свете
Тени сквера носит ветер.
Глохнет станция моя.
И по выцветшим обоям
Птицы мчат в страну героев –
К скальду, в лунные края.
Он поет о скорой встрече.
Сквозняками чувств беспечных
Приближается весна.
Но, чтоб все заледенело –
Пусть посмотрит Королева
В окна черные – до дна.
Снежная Королева
Во дворце до блеска чищу
Прудовые зеркала.
Мартом, выросшим мальчишкой,
В спину пущена стрела.
Я за ним в погоню стужей
Отправляюсь из ворот.
Платье – вьюга снежных кружев.
Взгляд – царапающий лед.
Но как будто мне синичка
Угнездилась на плечо.
Во влюбленном сердце птичьем
Щебет льется горячо.
Справа снег течет, и слева.
И над солнечным прудом
Ледяная королева
Тает мартовским дождем.
Жаль, что только пять минут
Любовалась королева
На себя в зеркальный пруд.
Снежная Королева
Чищу в северной долине
Прудовые зеркала.
Из глубокой ясной сини
Мартом пущена стрела.
Пудря снегом грудь и плечи,
Я с утра и допоздна
Наряжалась к этой встрече
В три узорных полотна.
Но во всем своем величье
Таю жаркою свечой.
Во влюбленном сердце птичьем
Словно в марте, горячо.
Я стрелу бросаю с гневом.
Жаль, что только пять минут
Любовалась королева
На себя в зеркальный пруд.
Свидетельство о публикации №117093005922
Олег Тимошенко 21.04.2018 17:34 Заявить о нарушении