Золотая..
Стало сумрачно сразу вокруг.
И закружиться в парке ветрами-
Мокрый лист, в мой ворвавшись досуг.
Благодатное время нежданно
Разразится не грозами вновь,
Будет изморозь белая рано-
Хмурит небо насуплено бровь.
Золотая, унылая осень-
Предвестница раннего снега.
Лист застрянет в иголочках сосен;
Затихнут ветра ,вдруг, с разбега.
Все бездомные кошки, собаки
Убегут по тёмным подвалам;
Воробьи лишь зачинщики драки-
На ветвях , проводах - немало.
Ах, ты осень пора урожая,
Пополняешь мирян закрома.
Мастерица чудес золотая,
Рощ распишешь опять терема.
..
30.09.2017.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №117093005906
Как прекрасна золотая пора:
Деревья в золото одеты.
Заметно стали короче вечера-
Об этом говорят все приметы.
Уже октябрь за окном
Но он порадует еще теплом!
Бабье лето солнцем улыбнется,
И счастьем обернется!
Анна Климович 02.10.2017 09:16 Заявить о нарушении