Говорить обо всем абстрактно

Говорить обо всем абстрактно

Да, понятное понятно,
А абстрактное лишь то,
Говорилось что невнятно
И в неведенье ушло.
Непонятное не надо
Называть незнанием,
Было б очень даже ладно
Заменить старанием
Всё узнать или увидеть,
Посмотреть и углядеть,
Непонятное завидеть,
Чтоб понятным стало впредь.
И абстрактно, вероятно,
То безликое ничто,
Что считали непонятным
В разговорах ни про что.
Непонятное с понятным
Лучше взять и совместить,
Чтобы не было абстрактным,
Не давало б сложно жить.
Жить всем проще и понятно,
Если внятно говорить,
А осталось что абстрактным –
Лучше вовсе всё забыть.
Позабыть – понятно будет,
Что невнятным быть должно,
Если вспомнить - пусть уж судят,
Было б лишь тогда смешно.
Непонятно и понятно,
И неясно, ясно вновь,
Что всё выглядит занятно,
И абстрактна эта новь.
2009
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии