Уходи, пожалуйста

Уходи, пожалуйста, уходи навек.
Более не надо так, милый человек.
Только это женское, глупое совсем,
ты не ставь мне колышки на пути ничем.

И флажки, как волку, окружить, убить.
Каждый роет яму для себя губить-любить.
Каждый строит башни, корабли и яхты,
только вот рулит надо самому и вахту.

Уходи, пожалуйста, не засти мне свет,
ты - неопределенность, да порой и нет.
Если кто уходит, то ведь навсегда?
Мне бы только повернуть страницу без труда.

Только ветерок упрямо снова все на ту страницу,
будто бы читает, будто вспоминает вновь.
Может ветер тоже, как и человек, может и влюбиться?
Может ветерок знает все на свете и особо про любовь?


Рецензии