Лимерики

* * *
Джентельмены из города Каунас
Грустно плакались - "Ну и тоска у нас
Нет ни леса, ни речки,
Ни волка, ни овечки -
Уничтожены-с флора-с и фауна-с!"

* * *
Ананасы и рябчиков кушать
Можно снова за милую душу!
Стало жить веселей,
Ведь последний еврей
Умотал в ИзраИль бить баклуши

* * *
Старый чукча в заснеженном чуме
Наблюдал за дебатами в Думе
Невзирая на лица,
Он твердил :"Психбольница!"
И ругался, как каторжник в трюме
 
* * *
Царь Борис во хмелю не был бурным :
Выпив, к благам тянулся культурным,
Раз, напившись по-свински,
Он оркестром Берлинским
Дирижировал очень недурно.
 
* * *
Как-то Лейбниц увидел Ньютона
В синагоге в предместьях ЛондОна.
Правоверный в душе,
Лейбниц крикнул - "Моше!"
"Я - Исак!" - тот сказал возмущенно.
 
* * *
Подпоручик, приехавши в Дели
Возмущался - "Вы что, обалдели?
Я ж приехал сюды
За статУей БуддЫ,
Почему ж я проснулся в борделе?"
 
* * *
При народе морковь в огороде
Рвал безжалостно их благородье
Тут кричи - не кричи,
Так велели врачи,
От морковки - потенция вроде.
 
* * *
Начитавшись бульварных романов,
Дети стали играть в д'Артаньянов
И, свалившись с коня,
Говорили:"***ня!",
И ласкали девиц полупьяных
 
* * *
Жил в Париже художник Пикассо,
Ел на завтрак копченое мясо
Отвратительны, право,
Их богемные нравы -
Голодают народные массы!
 
* * *
Самурай в своей новой квартире
Таракана увидел в сортире.
Восемь дней и ночей
Он точил семь мечей
Чтобы сделать ему харакири
 
* * *
Как-то юная дева из Греции
Мужу в кофе добавила специи
И в последний момент
Положила цемент...
Говорят, был ужасен конец ее
 
* * *
Неуверенный мальчик в борделе
От испуга не думал о деле.
Сорок восемь часов
Он лежал без трусов,
Ну, а шлюхи над ним все потели!
 
* * *
Проститутка одна из Монако
Отличалась склерозом, однако.
Не запомнились ей
Лица бывших друзей -
Их встречала она в позе рака.
 
* * *
Две девицы из Электростали
Мужика в переулке поймали.
Затащив в уголок,
Там вязать узелок
Из его принадлежности стали
 
* * *
Дева юная из Бухареста
Влезла в шкаф, опасаясь ареста
Восемь дней и ночей.
Средь пальто и плащей
Провела. Но кого - неизвестно.
 
* * *
Две девицы из Электростали
Раз цветы наслажденья сорвали.
Но завяли цветы,
И растут животы
У девиц тех из Электростали.

* * *
На страницах "Веселых картинок"
Не найти полуголых блондинок,
Я искал их три дня,
Не журнал - а херня!
Видно, зря я потратил полтинник.

* * *
Гомосек из Нацерет-Иллита
Сунул в жопу кусок динамита.
На четыре парсека
Унесло гомосека
От родного Нацерет-Иллита


Рецензии