След в душе...

По бездонной сИни неба
Убегают в даль мечты,
Был я здесь и там… Где нЕ был? –
Горизонт,  мнеподскажи...
Нет,  Душа  моя не может
Позабыть таёжных мест - 
И  тоскует. Память гложет –
В прошлое всё кажет перст…

Ветры -  братья зазывалы
Бороздят вокруг простор,
Эх, уйти бы, как бывало,
Мне в таёжье, в кручи гор…
 
С жадностью смотрю на дали
Тянет в них меня душа,
В ней волнения, печали –
Жизнь-то, так ведь коротка…

Горизонт кольцо свивает –
О, заветная черта…
ТАинством она пленяет,
Да,… попасть бы вновь туда:
Где зеркальные озёра,
Рек хрустальная вода,
Где ручьи поют мажоры
И людского нет следа…
Росы, не тревожась,  зреют,
Бархат стелет тишина,
Вяжут мхи свои кудели,
Елей, кедрача  -  стена…
Горы гнут и горбят спины,
Реки пенясь в скалы бьют,
Где мгновения едино
Сказку вкруг воссоздают…

Этот край – моя судьбина,
Этот край – моя мечта,
След в душе неизгладимый
Он оставил навсегда… 

Серёга-тайга... 


Рецензии
Всё торопится куда-то
Наш Серёжа не пойму,
Вновь ошибки как солдаты.
Ими я тебя дойму...

Четвёртая строка сверху Горизонт, МНЕ ПОДСКАЖИ. Банальная опечетка.
Зачитываюсь, когда попадаю на твою страничку, молодец, художник слова. Мне бы так...

НинО

Воронина Нина   12.10.2017 19:07     Заявить о нарушении
Душевно,романтично и прекрасно написано о природе! Понравилось.

Валерия Яремко 2   20.11.2017 22:21   Заявить о нарушении
Пой гармонь. исп.Артур Линд, сл.Нина Воронина, муз.Виктор Анисимов
http://cloud.mail.ru/public/9A2T/BrqfspoF3

Воронина Нина   21.11.2017 00:59   Заявить о нарушении