Когда гуляет осень...

Когда гуляет осень по дворам,
Расписывая золотом листву,
В предчувствии печальных мелодрам
Ты слушаешь ночную тишину.

Когда осенний дождь стучит в окно,
Стекая тихой грустью по стеклу,
Ты вспоминаешь старое кино
И спрашиваешь осень: «Почему?»

Но осень, не ответив на вопрос,
Пожав плечами, разукрасит лес,
Растреплет ветер волосы берёз,
Попросит сердце ласковых чудес.

Среди миноров плачущих дождей,
Среди потерь и горестных утрат
Ты небу нестареющему верь,
Мажором заряжая звукоряд!

30 сентября 2017


Рецензии