Наше убожество!!!

Мы растворим фантом печали в своей душевной пустоте,
И предадимся, с головою, рутинной быта суете.
Нас не волнует что готовит для нас грядущий жизни день,
Мы деградируем нещадно, повелевает нами лень.
Не вызывает созиданье, среди народа, интерес,
Лишь нескончаемый постыдством приспособления процесс.
Наш голос совести не слышно, потеря чести не страшит,
В себе, тщедушный обыватель, свое невежество вершит.
Явлений правды - сторонимся, комфорт души - приносит ложь,
Живут в глубинах наши страхи, по телу вызывая дрожь.
Нет разговоров откровенных, мы носим маски на лице,
Представить для себя не можем, что ожидает нас в конце?
В своей основе потеряли, пытливый разум вековой,
И продвигаемся к обрыву, греха дорогой роковой.
Мы не желаем развиваться, отчуждены от общих дел,
И аморальность наших действий не может отыскать предел.
Неужто вправду, пропаганда мозги разжижила людей?
Они не могут  поразмыслить и не родят благих идей!!!

  Никул


Рецензии