Осеняя зарисовка 4

Вот и  последний день сентября
Очень поздняя осенняя ленивая заря
В 6 утра еще совсем,совсем темно
Сколько не смотри сквозь сон в окно
Вот и последний день сентября
На термометре что то около нуля
А дальше солнышко осеннее взойдет
Осветит весь огромный небосвод
Согреет  живое на грешной земле
А к ночи уступит  холоду и мгле
Вот и последний день сентября
А мне очень хочется крикнуть "Уря" !
Ведь день это долгожданная суббота
Я высплюсь,подождет два дня работа
А  попозже когда надеюсь потеплеет
Пойду гулять осеннею тихою аллеей
Неспеша со своей собачкой погуляю
И о любви и теплом лете помечтаю
Вот и последний день сентября
Сорву под вечер лист календаря
А там октябрь и осень настоящая
Ничего хорошего увы не сулящая
Туманы,холод,ветер,слякоть
И дождь что вечно будет капать
Природа будет ждать мороз и снег
Ведь вечен у погоды по кругу бег!


Рецензии