Опоры нет иной

А знаешь...не выносится любовь
на суд воды, которая готова
глотать таких, как ты, ночами снова
и насыщаться пищею любой)
Она темна, спокойна и мутна
от растворённых в ней таких же смертных.
Их на мостах изогнутых несметно
стоит, влекомых илистостью дна.

Куда ещё писать? В который век?
В который год? В которую неделю?
Когда душа , отвыкшая от тела,
стремится в полночь совершить побег.
Она темна, спокойна и мутна
от растворённых в ней таких же вечных,-
но перед бездной вечности, конечно,
она одна и прочим не видна)

А знаешь...не выносится душа
из Млечных рек на пепельную сушу)
Я твоего баланса не нарушу,
в твоё окно порывисто дыша.
Оно темно. Замёрзшему стеклу
не отразить уже октябрьской стужи.
Кленовый лист по океану лужи
несёт и разбивает о скалу)

И всё - тщета. Опоры нет иной,
чем твердь перил, чем тонкий лёд на коже
реки. И снова ночь твою итожит
любовь, обдав волною ледяной.
Она темна, спокойна и мутна
от растворённых в ней таких же мутных.
Их ночь несметно выбросит наутро.
Но нет сомнений в том, что
ночь нежна)


Рецензии