Св. Мария Египетская
на пустых берегах Нила.
перламутровый, аметистовый,
перстень с берега обронила.
и раскрылись цветы лотоса,
и цвели паруса лодок!
дорогих лепестков лопасти
сберегу, как жена Лота.
я бессмертник,цветок пламенный,
унесу за предел стана,
стану горечь пустынь каменных
мерить водами Иордана,
и, как свет дорогой пристани,
разольется цветным зельем
этот сад, в небесах писаный,
на беленых стенах кельи,
где по снам, по руке выписан,
облик, лотосов осиянней,
всех песков, всех пустынь египетских,
всех немыслимее стояний..."
Свидетельство о публикации №117093000552