Все чаще страсть немыслимых порывов

Все чаще страсть немыслимых порывов
Встречается лишь в книгах,  - не делах
Забыли мы о перегибах,
Любовь приходит только в снах.

Забыты современные Ромео,
Любовь Джульетты  это только страх;
И существует ныне Капулетти,
Что разговаривают только о делах.

Что миром нынче правит - позолота?
Зеленые бумажки? Черный нал?
А где души отъявленное что-то,
Где страсти чувства, радости обвал?


Рецензии