Какими же тайнами Бог одарил жизнь...

Любовь, которая к жизни меня возвратила,
именно она меня своими чарами заворожила.
Она такая искусная волшебница,
что не описать словами ее таинства.
Очарован я, она-моя любимая, она-моя обезьянка.
Иду я по дороге одной странной:приближаясь к цели,
дорога становится все непонятней, но интересней.
Встречаю слепца,прохожу мост,
а в конце моста вижу бомжа.
Какими же тайнами Бог одарил жизнь,
что посылает нам свою любовь даже в виде
бездомного человека и с посохом слепца.
И в душе моей рождается надежда:
не одинок я, не хочу, любимая, существовать без тебя.
Смотрю на страдания бомжа и слепца, и понимаю,
что Бог одарил меня зрением, которого нет у слепца
и дал мне крышу, которой нет у бомжа.
Скажи мне, душа моя:разве Бог не любит меня?
Не дал ли он мне любовь бесконечную, чтоб я,
Листат, безоглядно любил, Николаина, тебя...

 


Рецензии