Двуногие

*  *  *

Мы боимся по-детски открытыми Быть -
Не эффектно для тётек и дяденек.
Продолжаем гнусавить, кривляться и выть -
Лишь бы вкус пирога длился сладенько.

Только вот же засада какая вокруг -
Не хватает печёного досыта.
Вот и рвём друг у дружки из алчущих рук -
Лишь бы следовать хищному промыслу.

Мы боимся смотреть прямосмело в глаза,
Чтоб не выдать свои вожделения.
Заплывает фекалом очей бирюза.
Ничего, мы верны духу времени.

Мы боимся признаться себе в тишине,
Что скользим в тупики невозвратные,
Где не станет тепло ни тебе и не мне,
Лишь пустые движенья затратные.

Мы боимся смахнуть липкий пепел с лица,
Чтоб вздохнуть хоть разок во все лёгкие
И рвануть во всю мочь до конца, до венца
Даже если прорвутся немногие.
Мы боимся... Мы только двуногие.
__________________________________________

30/09/2017


Рецензии