Прикосновение вечности
Упокой, Господи, душу рабы Божией монахини Евфросинии.
Под сенью звёзд явилась в тонком сне,
Счастливая, как раньше, улыбалась;
Дитя своё убрав с твоих колен,
Я голову склонила и прижалась...
Свеж в памяти тот храма полумрак,
Черницы в клобуках, твой постриг, свечи;
К амвону – в белом, косы распластав...
В канун дня Ангела сегодняшняя встреча.
Я словно в вечность растворилась, та — во мне...
Миры незримые, покой окутан лаской...
Ты прикоснулась к буйной голове,—
Разлились слёзы радостью , и вдруг —...
погасло...
Но шлейфом радужным зардел грядущий день,
Разлил тепло небесных трав настой;
Почаще приходи, в ночную тень...
И внуков гладить неземной рукой...
29.09.17
Свидетельство о публикации №117093005324