Когда кудрявится берёзка

Когда кудрявится берёзка
Серёжки падают на пол
Иду по жёлтой я дорожке
В зеленый,светлый дол.

Я там ищу цветы зимовья,
То есть подснежники ищу.
Они приметы, как обновья
Над ними сердцем трепещу.

Я радуюсь весны приходу,
Во мне рождается любовь.
Гляжу с чувством в воду
И в ней очистится готов.

Стать лёгким, невесомым
Над лесом птицею кружить
И быть весёлым и здоровым:
В кудрявой зелени жить.


Рецензии