Альтер-эго

Моё альтер-эго
Сидит в белоснежном зале
И смотрит незрячим взглядом
В мерцающий потолок.
Моё альтер-эго
Всё во Вселенной знает
И память бессчётных жизней
Стучится ему в висок.

А я опускаюсь
В подкупольное пространство
Ведомая ярким светом
Сквозь трещины в потолке.
И я приближаюсь
По пол миллиметра в вечность
К бесстрастной его фигуре,
К протянутой мне руке.

Я слышу биенье
Могучего сердца мира,
Пульсацию звёзд и ритмы
Симфоний бессмертных душ.
Моё альтер-эго
Сплетает свои молитвы,
И робким, но верным слогом
Марает бумагу тушь.

И рвутся наружу
Усилием слабых связок
Слова, что беззвучно шепчут
Немые его уста,
И в звук превращают
Всю истину мира разом.
Всю истину мира разом
Которая так проста...


Рецензии