Мои Постулаты часть шестая
Под лампой в сто свечей стихи ты пишешь снова,
Ведь Муза у тебя «Сова», к чему скрывать.
А утром у меня на лист ложится Слово,
Я – «Жаворонок» и с утра люблю летать.
Август 2017 г.
77. Ю. Старухину (Петровичу)
Взял в рюмку бросил ложку меду,
Потом коньяк туда налил,
За женщин выпил, за свободу
И яблоками закусил.
Август 2017 г.
78. С. Светланину
Никулин – Гений от Природы.
А как расскажет анекдот…
Недаром же среди народа
Он лучшим клоуном слывет.
Август 2017 г.
79. С. Светланину
Пусть инструмент довольно старый,
Но, друг, не унывай давай=ка,
Как весело с твоей гитарой
Звучит дуэтом балалайка.
Август 2017 г.
80. С. Светланину
Госдеп тогда дал установку,
Алкаш и Меченый вдвоем,
Один – за мзду, другой – за водку
Продали Родину на слом.
Но, вдруг, облом. Ведь так не сложно
Истории проверить ход:
«Русь уничтожить невозможно!
Непобедим ее народ!»
Август 2017 г.
81. Л. Панариной
Все так же, как всегда – дом, огород, навоз,
Но я – интеллихент, меня не задуришь,
И в путь давно готов мой старый паровоз.
Дом, огород, навоз, а я хочу в Париж!
Сентябрь 2017 г.
82. Ю. Старухину
Мне бы тоже стаканчик и девочку рядом.
Бог, с ней, с Музой! Сегодня пускай помолчит.
Натуральная «блонда» с шикарным фасадом
Своим взглядом, зовущим, мне кровь горячит.
Август 2017 г
83. Л. Панариной
Что людей не лечит время –
Ты, подруга, не права.
Мы во все леченья верим:
В травы, в химию, в слова.
Не рубашку, ведь, примерить.
Если слушать докторов
И рецепты все проверить –
Будешь мертв, а не здоров.
Июль 2017 г.
84. Л. Панариной
Что ж! Смысл стиха сумел я уловить
Рассеялись последние сомненья:
«Не хочешь к стоматологу ходить –
Не кушай «Ленинградское» печенье».
Июль 2017 г.
85. Авелин
Ты – лед, а я всегда огонь.
Коснешься и шипеть заставишь.
Поэтому меня не тронь,
А то лишь воду мне оставишь.
Июль 2017 г.
86. Л. Стефанович
Заря зажглась и ветер стих.
Погода просто бесподобна.
А у тебя родился стих
И снова голова свободна.
Июль 2017 г.
87. С. Светланину
Про погоду «льют нам пулю»,
Будто будет снег в июле.
А в июле нам снега –
На фига?
Нам нужны жара и Сочи,
Шашлыки, любовь, песочек,
Берег моря. А снега –
На фига?
Трампа все узнали мненье
По Парижскому решенью.
Наплевал он на снега –
На фига?
Вот пойдет в Природе буча,
Штаты первыми получат.
Майя сделали прогноз
Наверняка и на века.
Июль 2017 г.
88. Л. Панариной
Плывут по небу облака,
Меняя облик свой.
Я в ресторане, у окна,
Смотрю на них с тоской.
Здесь все так дорого в меню
И неподъемный чек.
Я без закуски водку пью –
Несчастный человек.
Июль 2017 г.
Свидетельство о публикации №117093005186