Как трудно быть Христианином

Как трудно быть Христианином...
А с виду кажется: легко!
Постичь духовные глубины -
не кашу скушать с молоком.

Легко от мяса отказаться
в Успенский и Великий пост.
Но, например, проедешь "зайцем" -
и снова мир вокруг непрост.

Не жди ни от кого подвоха,
но равно и добра не жди.
Мы круглосуточно под Богом:
и в зной, и в стужу, и в дожди.

Нас слышно при любой погоде,
нас видно на краю Земли.
Гордыня совесть за нос водит,
рисуя лишние нули.

Воскликнет человек невинно
и по столу хрясь кулаком:
"Как трудно быть Христианином!
А с виду кажется: легко..."


Рецензии