Неправда, что жизнь скоротечна,

Неправда, что жизнь скоротечна,
Что завтра умру и забудут меня.
Бессмертие духа в миру обеспечена
Героев безвестных помнит страна.

Горит возле стел огнём возвышенья
Тот красный огонь, что на знамёнах несли
И верили люди в солдат возвращение
С Победой великой к порогам пришли.

А правда такая, что жизнь бесконечна,
Как солнца на небе восход и заход
И память людская поистине вечная
Приходит девятое мая на сход.


Рецензии