Ангел-хранитель

В тот жаркий день, палящее светило,
Миражем нежный облик очертило,
Ее глаза в тон гиацинта и яшмы,
Давали отблик чистоты.

Те легкие движения рук,
Источали умиротворения,
А улыбка ярче дня,
Развеяла все сомнения.

То ангел, внеземное естество!
Что бродит с бренным человеком,
Оберегая от невзгод,
И озаряет светом путь наш.

Но лишь одно в тот день не ясно было,
Зачем она себя раскрыла,
Что этим хочет мне сказать,
Быть может, мне надежду дать?


Рецензии