Не умею

Я годы свои не умею считать!
Я их не могу воедино собрать -
Роятся, как бабочки, ярким крылом,
Я их сосчитаю, но позже, потом!
***
Мне нынче семнадцать, и рыжая чёлка!
Игриво хохочет простая девчонка!
Вчера было сорок, и, "с хвостиком даже" -
Я провожала вчера экипажи...
Завтра - не знаю, возможно и тридцать!
Возможно, что завтра Весна приключится...
Пятнадцать мне было лет десять назад,
Об этом я даже боюсь рассказать -
Чертенком задорным бросалась в глаза
Как лучик девчонка. Как звать? Егоза...
Навстречу судьбе распахнулась душа,
Простая девчонка - лицом хороша...
Добра и приветлива, только горда...
Куда же девались мои те года?
Студенчества годы, и годы любви
Куда улетели - поди собери...
Седая девчонка с бесинкой в глазах,
О многом не может она рассказать.
Потери и боль, расставанье и грусть,
И годы как бабочки кружатся пусть...
***
 
Я годы свои не умею считать!
Я их не могу воедино собрать -
Роятся, как бабочки, ярким крылом,
Я их сосчитаю, но позже, потом...


Рецензии