Молодушкам
Злато, лес, жемчуга', соболя…
Но ничто не сравнится с девчатами,
Что рождает родная земля.
Величавы, белы, как лебёдушки,
Не отыщется больше таких,
Только вам, дорогие молодушки,
Я дарю этот пламенный стих.
А сегодня идёт наступление
На сердца ваши и на умы,
Цель которого – ваше растление
Чтоб исчезли когда-нибудь мы.
Нынче все ваши лучшие качества:
Скромность, нежность, души красоту
Заменить предлагают на рвачество
Наглость, подлость, ума пустоту.
Потому нынче в моде весёлые
Молодухи с сигаркой в зубах,
Сплошь распутные и полуголые,
В мини-юбках и на каблуках.
И такая модель поведения
Льёт с экранов, журнальных страниц,
Чтоб начался процесс разложения
Вас, невинных пока молодиц.
Я желаю, чтоб вашей душевности
Не коснулась подобная муть
И чтоб чуждые ложные ценности
Не смогли вас собой обмануть.
И пускай же бездумье беспечное
Не поставит пред вами помех,
Заставляя богатство извечное
Променять на минутный успех.
Я желаю, чтоб полными нежности
Были чуткие ваши сердца,
И любовь океаном безбрежности
Омывала бы их без конца.
Я желаю, чтоб свежестью утренней
Был наполнен ваш тихий покой,
И блистали вы также и внутренней
А не внешнею лишь красотой.
Я желаю приятеля милого,
Что согреет душевным теплом,
И чтоб счастье извечно светило вам
И богатствами полнился дом.
И пусть тёплыми пухлыми ручками
Вас обнимет комочек родной,
И одарит внучка'ми и вну'чками,
Когда сам уже станет большой.
И пусть сердце всегда будет молодо,
И душа пусть не гаснет у вас,
И пусть только по радостным поводам
Ваши слезы стекают из глаз.
Если будете вы безупречными
И не скатитесь в пропасти тьмы,
То негодными и бессердечными
Не окажемся также и мы.
Ибо только лишь ваше свечение
Согревает рождённых на свет,
И духовность всего поколения
Формирует на множество лет.
Так живите же вечно объятыми
Животворным священным огнём!
Ну, а я с остальными ребятами
Помогу вам, девчата, во всём.
Свидетельство о публикации №117093004922
Вот и слоги Тютчева подтверждают оное, ибо оный рос на тех книгах и современник той эпохи. Кому, как не оному ведать сие. Толковал он: - До Петра сплошная панихида, а после Петра, сплошная уголовщина.
Крамов Иван 11.11.2020 20:17 Заявить о нарушении
Крамов Иван 11.11.2020 20:18 Заявить о нарушении