Осенняя ночь...

***
Бархатом осенним ночь укрыла землю,
Лишь неугомонный листопад шумит,
В серебре подсвечника свечку зажигаю,
Чтобы было видно, что любовь не спит!
***
Клён сухой ладошкой мне в окно стучится,
Что-то хочет ветер, мне растолковать,
Знаю-знаю милый, ты не виноватый,
Что любовь приходиться понапрасну ждать!
***
По ночной аллее осенью украшенной,
Ты идёшь, любимая под руку с другим,
Представляю мысленно, как ты с ним целуешься,
И от этих мыслей больно мне в груди!
***
Бархатом осенним ночь укрыла землю,
Лишь неугомонный листопад шумит,
По ночной аллее, ветер листья гонит,
В серебре подсвечника огонёк не спит   
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
по ночной аллее ветер листья гонит. Так будет лучше. Листопад же... Спасибо. Тоже очень красивое стихотворение. По-моему даже песня.

Ростиславская Галина   08.10.2017 20:06     Заявить о нарушении
..учту!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   14.10.2017 15:23   Заявить о нарушении