Законы спутаны морали
Стопой врезается в толпу.
Есть на лице румянца глянец,
Как пригвоздить его к столбу?
Манеры, чую, грубы, скверны…
Способен на любой кураж.
В Душе витает мусор скверны.
А в арсенале подлость краж.
Откуда племя разбитное,
В ком бескультурья через край?
Похоже детство не святое –
По шапке вышел каравай.
Не научить, не обесточить…
Крапива он - не Человек,
Легко меняет дни на ночи
В бравурный и коварный век.
Не воевал, жил на свободе,
Создал какой-то идеал -
И до мужчины вырос вроде,
Хотя наружу прёт нахал.
Законы спутаны морали.
Фундамент слабоват и дом.
Вандалов, дикости не ждали,
Когда стране грозил разлом.
Теперь расхлёбываем кашу,
Которую сварил... ГенСек.
Не понимаем «правду» вашу.
Ослаб и стих в нас Человек.
29.09.2017, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117093004771