Осенние рассуждения
Милые, серебряные дали,
Дивный край обманчивой мечты,
Осень мы, конечно, очень ждали,
Но в ней столько зыбкой красоты.
Посмотри на облачное небо,
На пустые, серые поля,
Что еще не раз накормят хлебом,
Когда к лету отдохнет земля.
Стаями гусей под небесами,
Жухлою, кудлатою травой
Можем любоваться мы часами,
Обручась с осеннею хандрой.
Осень ничего не обещает,
Кроме желтых листьев и дождя,
Да зимой холодною стращает,
Наши души грустью бередя.
Свидетельство о публикации №117093004602