Рубаи А им... непонятен - такой Колизей!

     "А им... непонятен - такой Колизей!"  *

Россия... светлица - великих людей и идей,
Не рушьте могучий.., святой... вы - музей!
В нем миру чудна ведь - любая... травинка,
Лишь Янкам ещё не понятен такой Колизей!   **

 * Колизей - памятник архитектуры Древнего Рима, одно из самых грандиозных
                сооружений Древнего мира. Находится в Риме.
** Янки - унизительное название жителей Новой Англии; позднее,
                в более широком смысле, - жителей США.


Рецензии