Соловушки

– Милая, не надо, не грусти.
Видишь, ветер тучи разгоняет?
В гнёздышко скорей ко мне лети,–
Соловей подругу зазывает.-

Я тебе всю ночку буду петь
О любви, о нас, о жарком лете.
Отдохни, ведь завтра нам лететь.
Солнышко разбудит на рассвете.

Полетим мы в тёплые края.
Путь нелёгкий предстоит, не скрою.
Засыпай, соловушка моя,
Крылышком своим тебя укрою.

Утром все покинут славный край.
С братьями мы в стаю соберёмся.
Милая, надежды не теряй,
Мы ведь обязательно вернёмся.


Рецензии