Ночь сняв иглу закрыла патефон

           Вере Солтановой.

Ночь сняв иглу закрыла патефон
Рассвет свечой блудил где-то в дороге
Роса...пушистой каплей...видит сон
В нем тени маются на деревянном слоге

Подняло утро что не успел рассвет
Лучом лаская слово на земле
Река ткала из волн мерцающий букет
И на опушке веселый ветер
Егозил в русском колесе

Из холода зеркал рождался призрак-день
Шумел тростник сбывая шепот на развес
Менялись в зеркалах картины летних сцен
И ветер слезы снов сдавал под интерес


Рецензии